Tofe ...:|عضوية التميز|:...
«مشاكاتے» : 605 تاريخ التسجيل : 06/05/2011 العمر : 29 الموقع : بغداد الجنســـــ :
| موضوع: دجــآج ع آلـــطــريــقه آلــآيــطــآلــيــه .. الأربعاء يونيو 01, 2011 9:54 am | |
| ١ دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ٨ قطع
نصف م-ص أوريجانو (نوع من البهارات الإيطالية )
ربع م-ص مسحوق البابريكا ( نوع من الشطة ) عصير ليمون حسب الرغبه دهن للقلي
١ ثمره بصل كبيرة مقطعة حلقات رفيعة
١ ثمره فلفل خضراء باردة مقطعة حلقات ٣ فص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح ١ ثمرة طماطم كبيرة مفرومة ١ م-ص من الكزبرة و الكمون والفلفل الاسود المطحون ١ كوب فطر مقطع شرائح حسب الرغبة ٣ م-ك معجون طماطم ١ كوب طحين متبل بالملح و الفلفل
الطريقة: طريقه عمل الدجاج علي الطريقة الايطالية يتم تنظيف و غسل الدجاج جيداً ثم يوضع في الطحين تجهز مقلاه عميقه و توضع علي النار مع اضافه الزبده لتحمير الدجاج ثو يوضع الدجاج في الزبده و يتحمر حتي النضج يصفي الدجاج من الزبده علي اوراق المطبخ و من ثم يوضع البصل و الثوم و الفطر في الزبده حتي النضج ثم يوضع الفلفل الاخضر الي الزبده حتي يتحمر تضاف قطع الدجاج و الطماطم و البصل و الفطر و الثوم الي الخليط و يقلب المزيج ثم يغطى القدر و يترك على نار هادئة لبضع دقائق في قدر اخر يذوب معجون الطماطم في 2 كوب من مرق الدجاج أو الماء المغلي و يضاف الى الدجاج يوضع الخليط علي النار حتي الغليان و نضج المقادير ثم يضاف الملح و عصير الليمون و تقلل درجه حراره النار و يترك لمده ١٥ دقيقه و يقدم الدجاج علي الطريقه الايطاليه بجانب الارز او الباستا وبالعافية | |
|